つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

早めに年越し蕎麦を

2018-12-31 14:58:54 | 自宅で昼ご飯

年内最後、最寄りのスーパーまで1往復。とりあえず惣菜コーナーで見つけた「チキンウイング」を前菜にかじります。

 

今年はおうちで年越し蕎麦を。至極簡単、東洋水産 “マルちゃん” の「おそば屋さんの鴨だしそば」を作ります。

 

「かやく」を入れ、熱湯を注ぎ、3分待てば出来上がり。

 

鴨の旨味もほんのりと。まあ、これはこれで良し。

 

鶴と亀のイラスト入り、おめでたい「福ヱビス」を開けちゃった。

 

このまま飲みになだれ込み・・・・・・!?

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。