残っていた「ブロッコリー」をすべて茹でたら・・・・・・
Asahi「ドライゼロ」を開けました。昨日に引き続き本日もノンアルコール・デー。
これまた残っていたかまぼこは、今日も「わさび漬載せ板わさ」に。
「錦爽鶏チキンカツ(おろし)」を今宵のメインに。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。冷蔵庫がかなりスッキリ。
残っていた「ブロッコリー」をすべて茹でたら・・・・・・
Asahi「ドライゼロ」を開けました。昨日に引き続き本日もノンアルコール・デー。
これまた残っていたかまぼこは、今日も「わさび漬載せ板わさ」に。
「錦爽鶏チキンカツ(おろし)」を今宵のメインに。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。冷蔵庫がかなりスッキリ。
昼前にちょっと雨がパラつきましたよ。スーパーの惣菜コーナーで「自家製メンチカツ」をひとつ購入。まずはおかずにかじりましょう。
買ってはみたものの、恐怖が先立ってなかなか踏ん切りが付かず・・・・・・セブンプレミアムの「蒙古タンメン中本 旨辛焼そば」を今日こそは作りましょう。怖い怖い、パッケージの裏側には “辛味が強いので注意してお召し上がりください” とな。
添付は「粉末ソース」、「液体ソース」、「辛味噌風味マヨ」の3種類。かやくは直接麺と一緒にカップに入っています。
①熱湯700mlを注ぎ、5分待って湯切りせよ。
②「粉末ソース」と「液体ソース」を入れてかき混ぜます。どちらのソースもそれ自体が見るからに辛そう。
③かき混ぜている段階から目や鼻腔に辛味の刺激が・・・・・・
④オレンジ色の憎いやつ、「辛味噌風味マヨ」も全量マヨビーム。
ひと口、ふた口と頬張り、3口、4口と食べ進めるにつれ、辛さが蓄積されていくような・・・・・・握った箸を一旦置きました。おおー辛い辛い。🔥🔥ファイヤー🔥🔥ファイヤー🔥🔥ファイヤー🔥🔥
SUNTORY「胡麻麦茶」で口中のクールダウン。でもこのヒリツキは長く続く訳ではないのでご安心を。
荒れた胃には悪いよな。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
間もなく夜明け。天気予報によると今日は日差しが望めないのか・・・・・・昨晩は残念だったな、M-1グランプリの和牛。
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」で朝ご飯。
昨日はスーパーへ出掛けた以外は終日引きこもり。歩数計は4,384歩でカウント終了です。
まずはTAKE 6で聴いてもらおうかな、『It's The Most Wonderful Time Of The Year』。
カイリー・ミノーグでもどうぞ。そりゃそうか、彼女もアラフィフなんだね。
ついでだからこの曲も(笑)『I Should Be So Lucky』(邦題:ラッキー・ラブ)をどうぞ。