念のためビニール傘を手に持って、「釜めし・若鶏料理 犬吠」にお邪魔しました。
すでにご常連さんが始めていらっしゃる。つかぞうも焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とお通しの「そら豆」で追い抜き競争、団体追い抜き、チームパシュートね。いやいや、待てよ・・・・・・個人競技、ひとりだから個人追い抜きですな。
急に冷え込んだものだから・・・・・・「煮こみ(皮)」もらいます。ぷるぷる、とろとろ、ふふふふふ。
「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。これまた焼酎たっぷんたっぷん
「やきとり」を各種1本ずつ、塩でね。
「ねぎま」に「レバー」、「ハツ」に「もも」だな。
やっぱり「日本酒」にまで手を出した。常温の「(たぶん)菊正宗」を大きい方の徳利で😆
野菜不足の解消に「ブロッコリー」もつまみましょう。マヨネーズをたっぷり付けてかじります。
いつも酩酊、脳細胞もいっぱいアルコールにやられているのかも。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)
神奈川県平塚市菫平19-1(地図)
TEL 0463-32-2764
営業時間 18:00-24:00
日曜・月曜定休
(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)