つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

午後も早よから

2019-12-29 14:47:03 | 自宅で昼ご飯

窓拭きを済ませたら今日の “To Do” はお終いね。SUNTORY「The PREMIUM MALT'S 〈香る〉エール “初摘みホップ” ヌーボー」を開けました。

 

ここのところ食べ過ぎ、飲み過ぎみたい。ニチレイの「蔵王えびグラタン」を温めます。

 

「キンミヤ」の「緑茶割り」も作っちゃう。

 

美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。


AM7時過ぎから大掃除

2019-12-29 09:15:25 | 朝食(水分補給その他)

少々曇り空。窓拭きには好都合。

 

AM7時過ぎからリビングの大掃除。PCデスクやTVラック、ワゴンなどすべて動かし、裏の裏まで掃除機を掛けたり磨き上げたり。ひと汗かいちゃったので「pepsi SPECIAL」で喉を潤します。

 

昨日は夕食を摂りに外出しただけ。iPhoneXRの歩数計はわずか611歩でカウント終了です。


今宵もヘベレケ・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2019-12-29 06:34:37 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

大掃除がいくらも進んでおりません。寒い夜だけど、今宵もまた「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」へ顔を出しました。

 

「男梅サワー」とお通しの炙った栃尾(とちお)的な「油揚げ」でスタートです。

 

「男梅サワー」のお代わりと「イカリングフライ」をかじります。

 

燗をつけてもらった「日本酒」をぐびりぐびり。たぶん「一ノ蔵」。

 

ご常連のお土産。おいしい泡盛ですって😍

 

「自家製ぬか漬け盛り合わせ」をぽりぽりと。

 

やっぱり今宵もヘベレケに・・・・・・

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

  

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

木曜定休

※年末年始のスケジュール。12月29日(日)と30日(月)は昼の部はお休みで夜の部から営業。12月31日(火)から翌1月3日(金)まで全休。1月4日(土)と5日(日)も昼の部はお休みで夜の部から営業。1月6日(月)から通常営業に戻ります。

 

 

(洋食 スパニッシュバール)