窓拭きを済ませたら今日の “To Do” はお終いね。SUNTORY「The PREMIUM MALT'S 〈香る〉エール “初摘みホップ” ヌーボー」を開けました。
ここのところ食べ過ぎ、飲み過ぎみたい。ニチレイの「蔵王えびグラタン」を温めます。
「キンミヤ」の「緑茶割り」も作っちゃう。
美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
窓拭きを済ませたら今日の “To Do” はお終いね。SUNTORY「The PREMIUM MALT'S 〈香る〉エール “初摘みホップ” ヌーボー」を開けました。
ここのところ食べ過ぎ、飲み過ぎみたい。ニチレイの「蔵王えびグラタン」を温めます。
「キンミヤ」の「緑茶割り」も作っちゃう。
美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
少々曇り空。窓拭きには好都合。
AM7時過ぎからリビングの大掃除。PCデスクやTVラック、ワゴンなどすべて動かし、裏の裏まで掃除機を掛けたり磨き上げたり。ひと汗かいちゃったので「pepsi SPECIAL」で喉を潤します。
昨日は夕食を摂りに外出しただけ。iPhoneXRの歩数計はわずか611歩でカウント終了です。
大掃除がいくらも進んでおりません。寒い夜だけど、今宵もまた「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」へ顔を出しました。
「男梅サワー」とお通しの炙った栃尾(とちお)的な「油揚げ」でスタートです。
「男梅サワー」のお代わりと「イカリングフライ」をかじります。
燗をつけてもらった「日本酒」をぐびりぐびり。たぶん「一ノ蔵」。
ご常連のお土産。おいしい泡盛ですって😍
「自家製ぬか漬け盛り合わせ」をぽりぽりと。
やっぱり今宵もヘベレケに・・・・・・
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)
木曜定休
※年末年始のスケジュール。12月29日(日)と30日(月)は昼の部はお休みで夜の部から営業。12月31日(火)から翌1月3日(金)まで全休。1月4日(土)と5日(日)も昼の部はお休みで夜の部から営業。1月6日(月)から通常営業に戻ります。
(洋食 スパニッシュバール)