つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

まあ良いか

2019-12-28 13:57:00 | 自宅で昼ご飯

どうも体調が優れず、大掃除はおろかスーパーへの買い物さえ億劫に。仕方なく冷蔵庫のありもので昼ご飯。セブンプレミアムの「パリッと旨辛ジューシー チョリソー」とひとつだけ残っていた「やわらかジューシー 若鶏の竜田揚げ」を温めます。

 

「丸鷄卵かけご飯」を喰らいます。刻み海苔が粉々なのはお許しを(笑)

 

まあ良いか、サントリー「The PREMIUM MALT'S 〈香る〉エール “初摘みホップ” ヌーボー」を開けてリラックス。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


今日は大掃除

2019-12-28 09:00:47 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

天候的には大掃除が捗(はかど)りそうだけれど・・・・・・

 

冷食「やわらかジューシー 若鶏の竜田揚げ」を載せた「イタリアンサラダもどき」を平らげます。

 

「ルイボスティー」を淹れますね。昨日も平塚の街までお出掛け。iPhoneXRの歩数計は4,677歩でカウント終了です。


案の定今宵も・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2019-12-28 05:39:25 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

年の瀬の大掃除が終わるか終わらないか微妙なところ。それはさておき北風が強く吹いて気温は急降下、一気に冷え込んできましたね。なんやかんやをこじつけて、またまた夜の部の「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」へお邪魔しました。

 

毎度の「男梅サワー」とお通しの「おでん」で今宵もスタート。

 

「男梅サワー」をぐびりぐびり。「ホルモン味噌だれ焼き」をつまみます。

 

「日本酒」(たぶん今日は一ノ蔵の辛口)をお燗でね。案の定、懲りずにこちらもぐびりぐびり。

 

あたた、今宵も酩酊。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

木曜定休

※年末年始のスケジュール。12月29日(日)と30日(月)は昼の部はお休みで夜の部から営業。12月31日(火)から翌1月3日(金)まで全休。1月4日(土)と5日(日)も昼の部はお休みで夜の部から営業。1月6日(月)から通常営業に戻ります。

 

 

(洋食 スパニッシュバール)