何日か放置しても柔らかくはならず・・・・・・硬いままのアボカドの皮をピーラーで剥いてさ、まずは「アボカドのごはんですよ!和え」を用意。
昨日は飲んじゃったものだから、ノンアルコールのAsahi「ドライゼロ」を開けますよ。
CGCの冷食「やわらかジューシー 若鶏の竜田揚げ」をつまみます。
セブンプレミアムの「もつたっぷりもつ煮込み」も温めましょう。
今宵はこんなところで・・・・・・はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
何日か放置しても柔らかくはならず・・・・・・硬いままのアボカドの皮をピーラーで剥いてさ、まずは「アボカドのごはんですよ!和え」を用意。
昨日は飲んじゃったものだから、ノンアルコールのAsahi「ドライゼロ」を開けますよ。
CGCの冷食「やわらかジューシー 若鶏の竜田揚げ」をつまみます。
セブンプレミアムの「もつたっぷりもつ煮込み」も温めましょう。
今宵はこんなところで・・・・・・はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
最寄りのセブンまで1往復。今日のお昼は所謂(いわゆる)“セブンランチ” にいたしましょう。「中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメン(豚骨醤油)」 をまたもや買ってきました。レンチン、500Wで7分20秒ほど待つのだじょ。
天地返しはしなかったけれど・・・・・・①刻みニンニクをスープにまんべんなく行き渡らせましょう。②この分厚い豚(チャーシュー)がトロトロで旨いんだ。③野菜はもやしとキャベツで薬味の青ねぎ。④極太麺だって負けていないよ💪
セブン限定、地元守山乳業の「カカオ濃いめのショコラオレ」を飲んで〆ますね。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
夕刻に平塚の街で用足し。ひさびさに「おさかな処つかさ」に寄ってみました。
「生ビール(中)」(アサヒスーパードライ)とお通し2種(「おきゅうと(かな)」と「おから」)でスタートです。
本日のおすすめはこちらです。
「金目だい」をつまみます。
“初しぼり” の日本酒がいっぱい。限定酒もありますね。
静岡のお酒にしましょうね。静岡市は清水区の酒蔵、三和酒造(ここ)「臥龍梅(がりゅうばい)」の「純米吟醸 初しぼり 生酒」をいただきます。ふふふ、キリッと爽やか。フレッシュフレッシュ。
温かいものもね・・・・・・「銀だら照焼」をもらいます。
「臥龍梅」をもう一丁。
飲み過ぎ厳禁。さあ勘定をしてもらって西海岸へ戻りましょう。本日は小4枚ちょっとのお支払い。
はい、美味しかったです。今宵もごちそうさまでした。
おさかな処つかさ
神奈川県平塚市宝町6-16 シルフィード平塚1階(地図)
TEL 0463-21-3575
営業時間 月~金 17:15-24:00(L.O.23:00)
土・祝 17:15-23:00(L.O.22:00)
日曜定休(他、不定で月に数日お休みあり)
※3月のお休みを確認し忘れました。m(_ _)mゴメンナサイ。
(居酒屋 和風)