つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

初しぼりはヌーヴォーなのね・・・おさかな処つかさ

2019-02-26 05:48:37 | おさかな処つかさ

夕刻に平塚の街で用足し。ひさびさに「おさかな処つかさ」に寄ってみました。

 

「生ビール(中)」(アサヒスーパードライ)とお通し2種(「おきゅうと(かな)」と「おから」)でスタートです。

 

本日のおすすめはこちらです。

 

「金目だい」をつまみます。

 

“初しぼり” の日本酒がいっぱい。限定酒もありますね。

 

静岡のお酒にしましょうね。静岡市は清水区の酒蔵、三和酒造ここ)「臥龍梅(がりゅうばい)」の「純米吟醸 初しぼり 生酒」をいただきます。ふふふ、キリッと爽やか。フレッシュフレッシュ。

 

温かいものもね・・・・・・「銀だら照焼」をもらいます。

 

「臥龍梅」をもう一丁。

 

飲み過ぎ厳禁。さあ勘定をしてもらって西海岸へ戻りましょう。本日は小4枚ちょっとのお支払い。

はい、美味しかったです。今宵もごちそうさまでした。

 

 

おさかな処つかさ

神奈川県平塚市宝町6-16 シルフィード平塚1階(地図

TEL 0463-21-3575

営業時間 月~金 17:15-24:00(L.O.23:00)

     土・祝 17:15-23:00(L.O.22:00)

日曜定休(他、不定で月に数日お休みあり)

※3月のお休みを確認し忘れました。m(_ _)mゴメンナサイ。

 

 

(居酒屋 和風)