我が家からは、歩いては行けないけど、車なら十分行ける場所にステーキ専門店ができた♪
会社の人のお薦めもあって・・・早速GO!
お店の名前はブロンコビリー。神奈川県初出店らしい。
オススメは「ぶどう牛」で、どうやら葡萄のカス(!?)を食べさせて育てた牛らしい。
ぶどう牛のステーキはちょっと高価だったので、今回チョイスしたのは普通のサーロイン。
でも、大きさだけは譲れないので、厚切り320gのビッグサイズを注文♪
320gといっても、焼けばある程度縮むので実質は280gか・・・と、勝手な推測。
焼き加減はレア。
これだけ厚いと、火が通りにくくてウェルダンとかムリじゃね?ミディアムだってギリじゃね?
My Mini City 「RISKY
WORLD」