会社の仲間3人とともに「割烹さいとう」へと出かけました。
もちろんランチです♪
およそ1年半ぶりの再訪となるこのお店、相変わらずの大盛況で1時間ほど行列に並びました。
注文したメニューは・・・
「海鮮丼 別盛り 具大盛り 白いご飯大盛り」です^^;
白いご飯は、お酢のご飯にすることも可能です。
ちなみにですが・・・”海鮮丼 別盛り 具大盛り”とは、、、
海鮮丼に乗せるネタだけを別皿に盛り、そのネタを大盛りにするということす。
で、ネタはどんなものかというと・・・
マグロ中落ち、カツオたたき、アジ、タイ、甘エビ、ホタテ(貝柱・ヒモ)、イクラ、イカ(刺身・ボイル)、ホタルイカ、こはだ、穴子、赤貝、巻貝、エビ・マグロのにぎり(それぞれ1貫)、玉子(厚焼き・金糸)、かまぼこ・・・と盛りだくさん!
それと、ご飯はおかわり自由なので注文時にあえて大盛りにしなくてもいいかもしれません。
味噌汁、小鉢、漬物が付いて、これで1050円。
CPは最高の極みです!
写真は、”別盛り 具大盛り”のショットです^^
前回行ったときのデフォルトの海鮮丼はこちら
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓