胃がん切除後の生活

胃がん手術後の食生活紹介で始めましたが、現在はほぼ手術前の食生活に戻っています。今は包丁研ぎの営業日誌が中心です。

5月25日 メニュー

2013-05-25 18:16:19 | 日記
朝食
   食事時間 6時35分~6時50分
    ラーメン(ラ王)
     ネギ、竹輪
    おにぎり



 手術後初めての朝ラーメンです。手術前は休日朝の定番でした。袋めんのラ王初めて食べましたけれど、おいしいですね。
 今日は昼から甥の結婚式です。乾杯の挨拶をしなければなりません。手術後初めての宴です。先生からはアルコールの刺激による食べ過ぎに注意してくださいと言われています。

午前のオヤツ
   食事時間 11時10分~11時20分
    ドリンクゼリー
 結婚式場に向かう途中で歩きながら摂りました。




   食事時間 14時00分~16時00分
    メニューのとおり

 料理の写真を撮らなかったので、メニューで失礼します。半分くらいづつ残しましたが、結構ゲップが出ています。夕食はなしで、もしかすると夜のオヤツもなしかもしれません。