胃がん切除後の生活

胃がん手術後の食生活紹介で始めましたが、現在はほぼ手術前の食生活に戻っています。今は包丁研ぎの営業日誌が中心です。

5月5日 メニュー

2013-05-05 21:10:18 | 日記
朝食
   食事時間 8時20分~8時45分
    おにぎり(筍ごはん)
    ゆでキャベツ、明太子
    卵焼き
    麦茶



 今日も朝食が遅かったので、午前のオヤツは無しでした。

昼食
   食事時間 12時50分~13時15分
    フライドチキン(うま塩)
    チキンフィレサンド
    麦茶
    ポテトフライ(写真に写ってません)

    ケンタッキーフライドチキンでした。



 油は消化が悪いので、良く噛んで食べないと持たれると聞いていたので、気をつけて食べました。久しぶりでおいしかったなぁ。

 昼食が油ものだったので、午後のオヤツは無しにしました。
 本当は孫の初節句なので、顔を見に行く予定でしたが、昨日から鼻水が止まらず風邪気味だったので取りやめました。

夕食
   食事時間 18時50分~19時20分
    筍ご飯
    牡蠣
     大根おろし
    玉ねぎサラダ
    フランクフルトソーセージ
    赤ワイン



 手術後2ヶ月でアルコールを解禁いたしました。久しぶりで酔っぱらいました。でもコップ半分くらいです。

夜のオヤツ
   食事時間 20時40分~20時50分
    柏餅(こしあん、味噌あん)

    仙太郎の柏餅でした。