後2日で12月に突入です
お正月は日本でという方にとっては、12月に入ると気ぜわしい日々が待ってますので・・・
これは日本でも同じでしょうか?タイ料理の年納め
いつものようにメニューの書いてあるボードの脇には、季節感が
シルバーのサンタさんは、ブリキのクリスマスカードだそうで、裏はちゃんとはがきスタイル
ちゃんと番犬君もサンタ犬に
部屋の中にも・・・しばし鑑賞タイムでした
さてさて今日はレモングラスの和えものとバジル炒めごはんと冬瓜のスープ
レモングラスを細かく切ってお皿に盛り
その上に豚挽肉・ミント・赤玉ねぎ・ナッツ(から入りしすぎ^^ゞ)を
ヤシ砂糖とマナオのしぼり汁と唐辛子で和えてはい一品
少々色どりに欠けますが・・・味は絶品ーーバジルの炒めご飯
冬瓜のスープ・・・これはいつ食べてもきっと日本人好みです。
ワイワイガヤガヤあっという間の楽しい時間でした。
デザートは・・うっ忘れてしまいましたが、京都・八橋のお土産をお茶でいただきました。