備忘録

written by MIZUTAMA stole

テーブルマークの冷涼麺一番シリーズ

2014-06-20 22:44:55 | おいしいもの
テーブルマーク株式会社
テーブルマークといえば冷凍食品!
この春、『冷涼麺一番シリーズ』というこれからの時期にぴったりの冷た~い麺シリーズが発売になったのはご存じですか?
「冷涼麺一番冷たいうどん」「冷涼麺一番冷たいそば」「冷涼麺一番冷たいラーメン」の3種類ありますが、今回その3種類すべてをお試しさせていただきました!


冷涼麺一番冷たいうどん

『かつお節からじっくり取った旨みだしを効かせたつゆがもちもちした食感と強いコシのある包丁切りうどんによく合います』(商品紹介ページより)
袋の中身と作り方はこんな感じ。


まず、凍った汁を器に割れ、水を180cc注ぐ。(写真左下)
次に、レンジで温めた麺を投入して、氷が溶けるまで混ぜる。(写真右下)
完成!

自宅で栽培した大葉をトッピングしてあります。おくらと揚げは具として入っていたものです。
この『冷涼麺一番』シリーズ、作るのがとても簡単。洗い物も少なくすんで素敵です。笑。
冷凍食品で冷たい麺?レンジで冷たい麺?と、作る前は疑問ばかりでしたが、実際作ってみてそのできに感心しました。
レンジで冷たい麺ができるなんて!なかなか、作る作業も楽しいし。笑。
さらにさらに、おいしいんです。
もっちもっちしていて食べ応えのあるうどん、旨みたっぷりのお出汁、甘い揚げにしゃくしゃくっとしたオクラ。なおかつ大根おろしなんて芸が細かい!
中でも、うどんの食感には驚きました。とても冷凍食品とは思えないコシ!
自宅で茹でて作るうどんより、こっちの方が断然おいしかった…。びっくり。
大葉との相性もぴったりで、爽快な昼食になりました。冷え冷え~。


冷涼麺一番冷たいそば

『かつお節と昆布のだしを加えたまろやかなつゆに、色合い、香り、歯切れ、のど越しにこだわった、乱切りそばを合わせました』(商品紹介ページより)
うどんとはまた違う甘いそばのお汁、気に入りました!昆布だし素敵。笑。
そばはとてもそばらしいするんとしたのどごし。
暑くて若干食欲不振でしたが、こちらの冷たいそばはちゅるちゅる完食できました。
チャイブと大葉のトッピングも大成功。
なめこも食感があって、おいしいそばでありました。


冷涼麺一番冷たいラーメン

『鶏の旨みを活かし、あっさりしているのにコクのある醤油スープに、ゆず果汁のさわやかな香りを加えました。コシの強い麺と良く合います』(商品紹介ページより)
調理中、ふわんとゆずの香りが。さわやかですね~。
ゆずのおかげで麺の食べやすさがアップしているなと思います。
コシが強くもちっとした麺は、生麺かと思うくらいの歯応え。冷凍恐るべし!
チャーシュー、ネギ、コーンはもともとの具材、ゆで卵を加えて食べました。


私は、やっぱりうどんが好きですね。あの食感!
ラーメンも、ゆず風味なところが好き。夏に柑橘系はたまりません。
暑さも本格的になってくると、食べるのも作るのも億劫になってしまいますよね。冷涼麺一番シリーズは、そんなときにぴったりだなと思います。


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1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます (テーブルマーク)
2014-06-23 09:36:12
テーブルマーク鈴木です。
このたびはご当選おめでとうございます&記事投稿ありがとうございます。

美味しく召し上がっていただけたようでうれしいです。
ちょっとトッピングを加えていただくだけで見栄えがとてもよくなっていてびっくりしました。
うちの冷涼麺もパワーアップ出来てとても喜んでおりました。成り代わりましてお礼申し上げます。

これからも皆様に喜んでいただける商品を作ってまいりたいと思いますので、応援よろしくお願いします。
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