たらこ好きにはたまらないお届け物が我が家に!
めんたいの専門店が作った『たらこピザ』!
焼たらこをふんだんに使用した、めんたい専門店「かば田」のオリジナルピザです。
オリジナル・ピザソースとマヨソースの2枚入り。
味の違いが気になりますね!
レッツ解凍。
解凍にはオーブンを使います。
800Wだと、予熱した+4~5分くらいとのこと。
「チーズがグツグツと泡立ち、こげ目がつきはじめたら出来上がり」だそうです。
我が家のオーブンはそんなに高温にできないので、ひとまず200wで15分ほど焼きました。
むふ。いい感じです!
鉄板から移し、包丁でカット。
薄めの生地なので、切りやすいです。
いいにおい~。
いただきます!
ピザは直径約20cm。
薄めでサクサクの生地ということもあり、無理なく食べられます。ちょうど良いサイズ。
まず、ピザソースを。
オリジナルピザソース、シンプルでおいしい!
たらこピザは和風仕立てが多い印象ですが、定番のピザソースとも合うんですね。
そして、サラミとたらこ、一緒にしてもおいしいなんて知らなかった!
これは新発見。
続いてこちら、マヨソース。
マヨ×たらこ×ジャガイモですよ。タラモサラダですよ。
大好きな組み合わせですよ。
こちらもおいしい。
知ってた!
めんたい専門店のおいしいたらこがたくさ~んトッピングされていて、本当に贅沢なピザでした。
私はマヨソースの方が好みですが、家族はピザソースが気に入った模様。
皆様はどちらがお好きでしょうか。
お値段も手頃なので、ぜひ食べ比べていただきたいなと思います。
かば田 モニプラファンサイト参加中
めんたいの専門店が作った『たらこピザ』!
焼たらこをふんだんに使用した、めんたい専門店「かば田」のオリジナルピザです。
オリジナル・ピザソースとマヨソースの2枚入り。
味の違いが気になりますね!
レッツ解凍。
解凍にはオーブンを使います。
800Wだと、予熱した+4~5分くらいとのこと。
「チーズがグツグツと泡立ち、こげ目がつきはじめたら出来上がり」だそうです。
我が家のオーブンはそんなに高温にできないので、ひとまず200wで15分ほど焼きました。
むふ。いい感じです!
鉄板から移し、包丁でカット。
薄めの生地なので、切りやすいです。
いいにおい~。
いただきます!
ピザは直径約20cm。
薄めでサクサクの生地ということもあり、無理なく食べられます。ちょうど良いサイズ。
まず、ピザソースを。
オリジナルピザソース、シンプルでおいしい!
たらこピザは和風仕立てが多い印象ですが、定番のピザソースとも合うんですね。
そして、サラミとたらこ、一緒にしてもおいしいなんて知らなかった!
これは新発見。
続いてこちら、マヨソース。
マヨ×たらこ×ジャガイモですよ。タラモサラダですよ。
大好きな組み合わせですよ。
こちらもおいしい。
知ってた!
めんたい専門店のおいしいたらこがたくさ~んトッピングされていて、本当に贅沢なピザでした。
私はマヨソースの方が好みですが、家族はピザソースが気に入った模様。
皆様はどちらがお好きでしょうか。
お値段も手頃なので、ぜひ食べ比べていただきたいなと思います。
かば田 モニプラファンサイト参加中
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます