えーと。。なんだか写真だけで見ると
伝染病を発症したムーミン
みたいに見えますが。。。
この前購入したムーミンのケーキ型を使って
パウンドケーキを作りましたぁ☆
ブルーベリーパウンドケーキにしてみましたぁ。
※コチラを参考にさせていただきました。
まず1つめは、土曜日の友人るるちゃん宅の
赤ちゃんお披露目会に持参。
ちょっと型から外すのに失敗して
形が崩れまくりだったけど
みんな食べてくれてありがとー!
ウチで味見したときはまだなじんでなくて
ぱさぱさだったけど、みんなで食べる頃には
しっとりしててほんとに胸をなでおろしましたわ。
そして2つめは、会社へ。
ランチの後に食べるのに本日持って行きましたー。
食べようと広げた直前に、
前の上司が現れるというアクシデントがありましたが
なんとか切り抜けました(^-^;)
こちらも冷蔵庫で保管してたので、
なんとかこの暑さの中でも無事でしたぁ。


。。本日ありつけなかたった皆様、
苦情は「分け前が減るから」という理由で
誘わないと決めた某淑女を非難してくださいw
結局おなかいっぱいで半分しか食べなかったし。。
今度作ってくるときは
みんなで北の丸公園で食べませうー!
カテゴリに「うさぎ」が出来ましたっ☆
伝染病を発症したムーミン
みたいに見えますが。。。
この前購入したムーミンのケーキ型を使って
パウンドケーキを作りましたぁ☆
ブルーベリーパウンドケーキにしてみましたぁ。
※コチラを参考にさせていただきました。
まず1つめは、土曜日の友人るるちゃん宅の
赤ちゃんお披露目会に持参。
ちょっと型から外すのに失敗して
形が崩れまくりだったけど
みんな食べてくれてありがとー!
ウチで味見したときはまだなじんでなくて
ぱさぱさだったけど、みんなで食べる頃には
しっとりしててほんとに胸をなでおろしましたわ。
そして2つめは、会社へ。
ランチの後に食べるのに本日持って行きましたー。
食べようと広げた直前に、
前の上司が現れるというアクシデントがありましたが
なんとか切り抜けました(^-^;)
こちらも冷蔵庫で保管してたので、
なんとかこの暑さの中でも無事でしたぁ。


。。本日ありつけなかたった皆様、
苦情は「分け前が減るから」という理由で
誘わないと決めた某淑女を非難してくださいw
結局おなかいっぱいで半分しか食べなかったし。。
今度作ってくるときは
みんなで北の丸公園で食べませうー!

すっかり忘れていた、
大泉さんプロデュースの「本日のスープカレーのスープ」
これを使って、おすすめレシピの麻婆カレーを作ってみましたー。
【材料】
・厚揚げ豆腐
・ナス(→代わりにぶなぴー)
・ニラ(→代わりに長ネギの青い部分)
・長ネギ
・ひき肉
【結果】
・うん、おいしくできた!
・でも、具が多すぎてしまったかも。。
・ニラはやっぱり入れたほうがいいかも。ないとマイルドな感じかな。
・ニラの代わりに長ネギを使うと、長ネギの分量が増えてネギっぽい。。
でもまぁおいしかったよ。
もう1つあるので、今度はキャベコンカレーにしようかな。
間違いない感じだし。
あぁでもフォーも捨てがたいなぁぁ。


Amazonで詳しく見る by G-Tools
大泉さんプロデュースの「本日のスープカレーのスープ」
これを使って、おすすめレシピの麻婆カレーを作ってみましたー。
【材料】
・厚揚げ豆腐
・ナス(→代わりにぶなぴー)
・ニラ(→代わりに長ネギの青い部分)
・長ネギ
・ひき肉
【結果】
・うん、おいしくできた!
・でも、具が多すぎてしまったかも。。
・ニラはやっぱり入れたほうがいいかも。ないとマイルドな感じかな。
・ニラの代わりに長ネギを使うと、長ネギの分量が増えてネギっぽい。。
でもまぁおいしかったよ。
もう1つあるので、今度はキャベコンカレーにしようかな。
間違いない感じだし。
あぁでもフォーも捨てがたいなぁぁ。


![]() | 本日のスープカレー 大泉 洋 おすすめ度 ![]() ・北海道発スープカレー! ・シェフ大泉洋の本領発揮! ・初フォト&エッセイ! ・しかし何故かアイドル顔の写真が多い。。 ・何気に絵がうまいのにびつくり 4/3にDVD「100%スープカレー」発売! 詳細 |
本日の夕食。
キャベツと卵とアンチョビのパスタ。
きのこスープ(クノール)
ほぼ日のがんばれ自炊くん!コーナーにあった
レシピを参考にしてみました。
(ちなみにこのコーナーは既に終了しています)
卵はアレンジで。
その心は今日中に使わなきゃだったからw
ちょっとアンチョビを炒めすぎた感があるけど
美味でごじゃります~。
キャベツと卵とアンチョビのパスタ。
きのこスープ(クノール)
ほぼ日のがんばれ自炊くん!コーナーにあった
レシピを参考にしてみました。
(ちなみにこのコーナーは既に終了しています)
卵はアレンジで。
その心は今日中に使わなきゃだったからw
ちょっとアンチョビを炒めすぎた感があるけど
美味でごじゃります~。
本日の夕食のおかずは
大根と鶏団子の煮物。
うまくできました~(^▽^)
実は…前に本を見ながら作った時に
焦がして鍋をダメにしたことがあったんですよね…
今日はなんにも見ずに好きに作りました。
そしたらうまくいった。
よかったw
大根と鶏団子の煮物。
うまくできました~(^▽^)
実は…前に本を見ながら作った時に
焦がして鍋をダメにしたことがあったんですよね…
今日はなんにも見ずに好きに作りました。
そしたらうまくいった。
よかったw