
またまた、低温蒸しの野菜料理。
はっきり言って、はまってます。。。。
野菜がとっても美味しい!
今日は、野菜のクリームスープ用のジャガイモとかを
煮ているお鍋の蒸気を利用して、作りました。
スープを作る合間に、野菜の一品が出来上がって、
時間と光熱費の節約、バンザ~イ!
赤と黄色のパプリカ、ズッキーニ、玉ねぎ、
さやインゲン、マッシュルームの5種類の野菜を
一口の大きさに切って、1種類ずつ3分くらいずつ
蒸した後、全部の蒸し野菜をオリーブオイルを絡めるように
フライパンで軽く炒め、醤油をかけただけ。
玉ねぎとさやインゲンは、しゃきしゃき、
パプリカとズッキーニは、甘くて美味しい。
まるで、中華レストランの油通しした、野菜を食べてる感じ。
低温蒸しでこの食感が再現できるなんて。。。
ほんと、ためしてガッテンさまさまです。。。
湯治宿秘伝! 常識逆転 蒸し技スペシャル
はっきり言って、はまってます。。。。
野菜がとっても美味しい!
今日は、野菜のクリームスープ用のジャガイモとかを
煮ているお鍋の蒸気を利用して、作りました。
スープを作る合間に、野菜の一品が出来上がって、
時間と光熱費の節約、バンザ~イ!
赤と黄色のパプリカ、ズッキーニ、玉ねぎ、
さやインゲン、マッシュルームの5種類の野菜を
一口の大きさに切って、1種類ずつ3分くらいずつ
蒸した後、全部の蒸し野菜をオリーブオイルを絡めるように
フライパンで軽く炒め、醤油をかけただけ。
玉ねぎとさやインゲンは、しゃきしゃき、
パプリカとズッキーニは、甘くて美味しい。
まるで、中華レストランの油通しした、野菜を食べてる感じ。
低温蒸しでこの食感が再現できるなんて。。。
ほんと、ためしてガッテンさまさまです。。。
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