goo blog サービス終了のお知らせ 

3匹の子豚との日々 =DIAS CON MIS TRES CERDITOS=

スペインSpainのサラマンカSalamancaのラ・アルベルカLa Albercaから不定期につづります。

低温蒸し野菜の八宝菜風

2009-07-22 04:56:12 | Recetas
またまた、低温蒸しの野菜料理。
はっきり言って、はまってます。。。。
野菜がとっても美味しい!

今日は、野菜のクリームスープ用のジャガイモとかを
煮ているお鍋の蒸気を利用して、作りました。

スープを作る合間に、野菜の一品が出来上がって、
時間と光熱費の節約、バンザ~イ!

赤と黄色のパプリカ、ズッキーニ、玉ねぎ、
さやインゲン、マッシュルームの5種類の野菜を
一口の大きさに切って、1種類ずつ3分くらいずつ
蒸した後、全部の蒸し野菜をオリーブオイルを絡めるように
フライパンで軽く炒め、醤油をかけただけ。

玉ねぎとさやインゲンは、しゃきしゃき、
パプリカとズッキーニは、甘くて美味しい。
まるで、中華レストランの油通しした、野菜を食べてる感じ。
低温蒸しでこの食感が再現できるなんて。。。

ほんと、ためしてガッテンさまさまです。。。

湯治宿秘伝! 常識逆転 蒸し技スペシャル





最新の画像もっと見る

コメントを投稿