小春的“かわいい・気になる・くまなく・けっこう・心地良い~♪”

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小春日和生活のあれこれ綴ります

巨大化オバケきゅうり

2024-07-12 23:44:00 | 小春的〝小日常〟
画像は
油断と言うか
取り忘れて
巨大化
オバケきゅうり

画像だと
そんなに太く見えないだろうけれどね
さすがにコレは食べられない域

とにかく
コレからは気をつけよう

備忘録で画像UP

(追記)

時々行かせて頂く

食べている時は至福
お支払いの時は

計算済み
大丈夫と分かっていても
小市民ゆえドキドキ 💓

松阪牛の焼き肉屋さんが有るのだけど
メルマガが来て
冒頭の季節の挨拶に

取引きがある八百屋さんから仕入れている
夏野菜達

この酷暑でも
水はちゃんと貰っているのだろうけれど
暑さに強く
元気いっぱい

スクスクと育ち
サラダや漬物用のきゅうりや
焼き野菜用の
ししとうが巨大化しているのだそう

松阪市は
肉の魅力で
何度も何度も
のこのこ高速使い
車で
(喜んで)出かけますが
距離は有る

だけど
ここ1週間の酷暑は
関東から四国の太平洋側は
ほぼ同じ

確かに
もう1日早く収穫出来ていれば•••
思うものの
それ以外の要因
夏の太陽光と紫外線で
成長が早かったのも有るのね

納得したぁー

でアル❗️
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2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
きゅうり煮を (りりん)
2024-07-13 16:18:59
こんにちは

おばけきゅうり!!
こういうきゅうりが食べたい人もご近所さんにいるんです。
スーパーには売ってないから
煮て食べることはしませんか?
夕顔みたいな食感です。
皮を剥いて、種があったらとって
適当に切って、少し柔らかくなるまで煮て
味付けは醤油と砂糖とだし、最後に片栗粉でとろみをつけて
火を止める寸前に花かつをを1パック
そのままでも、冷やしても美味しいですよ。
一度是非作ってみてください。
返信する
Unknown (小春)
2024-07-13 18:39:06
こんにちは
りりんさま 小春です

オバケきゅうり記事に
コメントを頂きありがとうございます♪

へぇー煮るのですね
作ってみます🎶

そんな発想無かった ピンポン!(ping-pong) 🔔 

いっぱい recipe引き出しがあって
さすがでございます  bye-bye
返信する

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