画像は
仕事が終わったあと
予約がしてあった炉端焼き
コロナ禍前は
けっこう出かけていたのだけど
焼き担当の方と距離が近くなるのと
お客も少なかったのか
和食会席に注力
予約してもキャンセルされる事が多くて
久し振り
同行者が飲まないので
生ビールを飲む事に 700円
ソフトドリンク🥤も並行飲み
係員の方に
一人専属について頂いて
炭火焼き
岩魚 880円
鰻 770円
近江地鶏 770円
椎茸の肉詰め 440円
玉こんにゃく味噌付け 440円
あとからリク追加 海老 770円
和食ミニ会席も予約してあって
先付け
八寸
刺身
土鍋炊きご飯
具沢山豚汁
蜜柑 🍊 入りゼリー
3300円ぐらい
ゆっくりと炭火で焼いた
具材を頂く
高揚感
美味しくて
幸せ過ぎ
賞与と言うよりも
私の場合寸志だけどね
ある
半年に一度は
食べたい
心に気したのぉー
って
給与に占める
エンゲル係数スゴイ
高過ぎだろう
他の生活経費
衣料品
旅行費用など
削る事どころか
ほぼないゼロ円
必須だわ
でアル❗️