画像は
菜園にある甘夏を収穫
面倒だけど
外側と内側の皮を剥いて
私はだけど
グラニュー糖をパラパラ程度にかけたもの
売り物には到底なれない
皮が厚く
中々剥けない
甘夏だけど
今の季節
水分が減ったのか
パリパリ感
美味しい
本当、皮を剥いてくれたら
この倍でも食べられそう
味だけで無く
柑橘に含まれるクエン酸は
疲れを軽減してくれたり
免疫力アップの効果が考えられるそう←あくまで聞きかじり
万一違っていたなら
ゴメンちゃい
ですが
効能を少し甘く見積もっていたとしても
この季節
甘夏の甘酸っぱい
サッパリする
気持ちも
いかにも効能はでは無く
前向き
でアル❗️