葉っぱのニッキ

4回目の田舎パン。

3回目のパンは、長男と妹にあげました。
 
とても喜んで食べてくれた事、嬉しいです。
(*´艸`*)
 
 
自家製酵母液の発酵具合を見て、前日から1次発酵をさせて、4回目のパンを焼きました。
ナッツは無かったので、今度くるみ等を入れて焼きます。
 
結構簡単に仕込みが出来るようになりました。
パンなのにお腹がすかない。
食べ応えもあり、ご飯みたいなパンです。
 
田舎パンというネーミングで、パン用酵母液の作り方が載っていたので、
このパンは、「田舎パン」と言うんですね。
 
これなら、続けられそうです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事