今日は、fairmountparkでお茶をしました
桜の木の下に、ござを敷いて、そこでお茶をするんです。
なんと、優雅
今日はぽかぽかお天気
静かで、厳かで、桜の花びらが散るのを見ながら、お茶を飲むんです。
ほんとに幸せでした
お茶を始めて、ほんとに良かったと思います
その後、そのparkの奥に、たらの芽を取りに行きました
たらの芽って皆さんご存知ですか?
アレは、かれこれ○年前
高級天麩羅屋に、ともちゃん(大阪の親友)と行った時に、大将おすすめで出された・・・あのたらの芽
なんと、ここアメリカでそれが取れるとは
茂みの中に分け入り・・・黙々とたらの芽取り・・・
さすが、野生児
その後、先生の家の庭に生えているヨモギも貰いに行って
今日の夕飯は天麩羅
私、こんなに天麩羅上手だったかしら
って言うくらい、すぅんごい上手に出来たんです
だんな様も、
「お店で食べる天麩羅みたい」
大絶賛でしたから
それもその筈・・・
コツのいらない天麩羅粉ですもの
今日は、ホントに疲れたけど(何時間も山歩き・・・)
なんか、小さい頃に返ったみたいで、すっごい幸せな一日でした
桜の木の下に、ござを敷いて、そこでお茶をするんです。
なんと、優雅
今日はぽかぽかお天気
静かで、厳かで、桜の花びらが散るのを見ながら、お茶を飲むんです。
ほんとに幸せでした
お茶を始めて、ほんとに良かったと思います
その後、そのparkの奥に、たらの芽を取りに行きました
たらの芽って皆さんご存知ですか?
アレは、かれこれ○年前
高級天麩羅屋に、ともちゃん(大阪の親友)と行った時に、大将おすすめで出された・・・あのたらの芽
なんと、ここアメリカでそれが取れるとは
茂みの中に分け入り・・・黙々とたらの芽取り・・・
さすが、野生児
その後、先生の家の庭に生えているヨモギも貰いに行って
今日の夕飯は天麩羅
私、こんなに天麩羅上手だったかしら
って言うくらい、すぅんごい上手に出来たんです
だんな様も、
「お店で食べる天麩羅みたい」
大絶賛でしたから
それもその筈・・・
コツのいらない天麩羅粉ですもの
今日は、ホントに疲れたけど(何時間も山歩き・・・)
なんか、小さい頃に返ったみたいで、すっごい幸せな一日でした