ウイスキーに見紛う 薄い琥珀色の古酒
希少なれば 10年の時を ちびりちびりオノマトペ
この辺りは恵みの→灼熱の 金ゴマ
キャベツ ブロッコリー レタス等 暑くて発芽しないのに
こぼれ落ちた金ゴマ いつの間にか辺り一面
さすが ”日照りの胡麻”(ばあ様がそう言っていた)
篩に掛けて(竹に師で”ふるい” 竹は分かるが はて?)
水で洗う→干す→胡麻用篩→
この目この指で一粒一粒選別(小石をガリッなんて)
ウイスキーに見紛う 薄い琥珀色の古酒
希少なれば 10年の時を ちびりちびりオノマトペ
この辺りは恵みの→灼熱の 金ゴマ
キャベツ ブロッコリー レタス等 暑くて発芽しないのに
こぼれ落ちた金ゴマ いつの間にか辺り一面
さすが ”日照りの胡麻”(ばあ様がそう言っていた)
篩に掛けて(竹に師で”ふるい” 竹は分かるが はて?)
水で洗う→干す→胡麻用篩→
この目この指で一粒一粒選別(小石をガリッなんて)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます