炒め物でも作って食べるかな・
昨日は仕事だったので
帰りに使う駅で、野菜の産地直売が
やってた。
小松菜、たけのこの水煮物、切りごぼう
マッシュルーム、みかんを買ってきた。
で・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/54/759628b812dd262fbdcd3acccea01492.jpg?1580647125)
これを使って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/2d/0837114b7a162a33ee46b9a53aba43de.jpg?1580647152)
これも使って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/8e/0df7c6aacb9531bb183c00c9e896ebae.jpg?1580647172)
こっちは、チキンパウダーのみの味付け
これがね・おいしいんですよ。
日本で買うコンソメとも違い、
これ使うと、薄味だけど中華の味に
変わるんです。
ごま油と、あうのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/b6/d54be72dad4585fa24e15502a65acad6.jpg?1580647286)
こっちは、オイスターソースで味付け
ほんのり、甘くて
こっちも、おいしい。
気をよくしたので
チキンパウダー入れて
レタスを軽くボイル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/71/db4d0b6a2eaa801f323475f776241dc5.jpg?1580647521)
ほんとは、レタスは蒸したかったんだけど
蒸し器を捨ててしまったので
茹でる・
香港、レタスは、蒸籠で蒸して
飲茶の時に、よくでてくる。
アタシは、生野菜は食べないけど
火を通した野菜は、好んで食べます。
そして・
豚も、ボイルする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/36/aef13d9b09dce2a56cd219b9c930a9e8.jpg?1580647521)
でもって、このオイスターソースを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/36/aef13d9b09dce2a56cd219b9c930a9e8.jpg?1580647521)
でもって、このオイスターソースを
少しつけて
ぱくぱくと!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/30/1df80255bc5cea7980c2ce9d4599c33b.jpg?1580647521)
万能な調味料なんです。