息子のお嫁ちゃんの家から、沢山のレモンを頂いていたので、消費を兼ねて『ジンジャー』を作ることにきめました


10個のレモンカットして使いました
種を取り除くのが面倒でした

生姜もカットしました

下ごしらえ完了です

蜂蜜は、固まっていたのでお湯で溶かして使いました



2リットルの瓶を熱湯消毒してから、スライスレモン・生姜を交互に瓶に詰めて、冷蔵庫に保管したのですが、炭酸割り、焼酎割等で頂きたいと思います
では、次回更新まで



10個のレモンカットして使いました



生姜もカットしました


下ごしらえ完了です


蜂蜜は、固まっていたのでお湯で溶かして使いました




2リットルの瓶を熱湯消毒してから、スライスレモン・生姜を交互に瓶に詰めて、冷蔵庫に保管したのですが、炭酸割り、焼酎割等で頂きたいと思います

では、次回更新まで
