久しぶりに、『たかのつめ』に飲みに行ってきました
我が家で収穫量が増えたシカクマメをお土産で持っていきました

付け出しの『イイダコ、サトイモ』になります

こちらも付け出しの『芋つる、カボチャ』の煮付けになります

珍しい旬の『アケビ』の中身を頂きました
甘くて素朴な味でした


アケビの中身以外と我が家のシカクマメの天ぷらになります
アケビの天ぷらは、少し苦みがあってお酒のお摘みに最高でした

生ハム巻になります
こちらも美味しく頂きました

ゴマサバになります
熱々ごはんでお茶漬けにしたかったです

こんにゃく煮込みになります

最後の〆はアサリ酒蒸しで頂きました

お客さんから日本酒2杯も頂きました
体に優しい家庭料理ご馳走さまでした
お酒もご馳走になりました
では、次回更新まで



付け出しの『イイダコ、サトイモ』になります


こちらも付け出しの『芋つる、カボチャ』の煮付けになります


珍しい旬の『アケビ』の中身を頂きました




アケビの中身以外と我が家のシカクマメの天ぷらになります



生ハム巻になります



ゴマサバになります



こんにゃく煮込みになります


最後の〆はアサリ酒蒸しで頂きました


お客さんから日本酒2杯も頂きました



では、次回更新まで
