
ハンバーグやから揚げも好きだけど
煮物のお弁当を食べたくて作りました(^_^)
材料は簡単に
鶏肉、にんじん、こんにゃくだけ。
作り方と味付けは筑前煮と同じです。
こんにゃくを使う時はいつも「唐辛子入りこんにゃく」を使います。
唐辛子といっても 少しピリッとアクセントになるくらいなので、辛いものが苦手な私も好きです。
煮物が醤油味なので
卵焼きはツナマヨ入りにしました。
ボリュームがあっておいしいよ。
材料は
卵4個
ツナ缶(70g)
マヨネーズ。
∞ ∞ ∞
そうそう
コロナにかかっていない陰性者だけど
濃厚接触者のため休んでいたスタッフが
今日から復帰して良かったです。
職場は年中無休なのにギリギリの人数しかいないので
数日休んだことをとても恐縮されていました。
コロナじゃなくても体調不良などで出てこれない時もあるのに
人を雇ってくれない店長がホント腹立ちます。
(店長は各店をまわるだけで、店に立って仕事をすることはない)
あと1人、週3で来てくれるスタッフが欲しい。
こういう事があるので
今まで、自分が急に休んでも大丈夫な大人数の職場を選んでいましたが…。
そういう職場の仕事は自分には合わず苦痛を感じました。
そして冷暖房がなく夏と冬は体に負担がかかる。
ちょうど良い快適な職場ってなかなかないのかなぁ?
(今の仕事はまあまあ楽しいです)
.
.