なぐも友美 日記

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秋の味覚 鮎

2007-09-14 15:46:26 | 湯沢・魚沼情報

鮎って、夏の食べものと思っている方も多いはず。

まだまだ 美味しさは続きますよ

「和食処・保よし(やすよし)」では、これから秋にかけて

子持ちの鮎 ”おち鮎” が旬を迎えます。

 

 

写真は、おち鮎ではありませんが

 

たで酢を付けて、

アツアツをぱくり丸かじり

頭まで 美味しく頂きました

この日、暑くて汗でほとんどすっぴんの私

 

 

肉厚の石坂舞茸を使用した舞茸の陶板焼き

はボリューム満点。

バター風味でいただきます!

 

私も大好きな「甘えび」は、口の中でとろける~~

食後、頭をから揚げにしてくれるサービスがうれしい!

 

 

天候により、入荷しないこともありますので、

お問い合わせください。

 

ホームページのプリントアウト持参でいい事が・・・?!

「和食処・保よし」 http://www.yasuyoshi.net/

 

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
 (佐藤)
2007-09-16 18:19:39
美味しそう!
先週、柏崎まで、行ってきました。だいぶ片付いていたように見えましたが・・
美人林に寄ってマイナスイオンを浴びてきました。
湯沢には寄っていないのですが、次回は是非。
大源太キャニオンにも。
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佐藤さま (なぐも)
2007-09-17 07:04:18
美人林は私も好きです。
キョロロも楽しいし、
松之山温泉も最高ですね!
あ~、、、濃厚でこれぞ温泉!って感じのお湯に
行きたくなってきた・・・・
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