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函館市の食べ歩きの第弐段 前回の記事の続きです 函館市の2日間のグルメ記事です
グルメと言っても残響のグルメ記事は殆どB旧グルメだったりします
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こちらも自分的にはリピーター率が高い函館麺厨房あじさい 自分的には 函館のラーメン店ではトップで
しょうか どうしてもあじさいのラー麺が食べたくて又も突撃致しました
今回のオーダーは塩拉麺ハーフとカレーのハーフ セットでは無いんですがハーフだと値段が安くなって
2品頼めてお得館が有りますので残響の場合ハーフで注文する事が多いですね
拉麺は言うに及ばず丼メニューも旨いので 残響にとっては最高です
特にカレーが一度食べて直球真ん中ストライクだったのでカレーライスのみ注文した事も有りました
今回も五稜郭公園前で食べたんですがいつもラッキーピエロに入るかあじさいに入るか迷います
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拉麺とカレーライスもちろんそのまま食べても美味しいんですがあじさいオリジナルの蝦夷油胡麻と左の赤い
蝦夷ラー油 これをお好みで入れると又味が変わって楽しめます
ネット通販やお店でも販売しているそうです
今回も奇麗な店内と店員の接客に満足でした
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最後が函館駅近くの屋台村向かいの若松町の居酒屋風お好み焼き店ふさや 本店
店長さんが単身大阪のお店に飛び込みで弟子入りして修行して函館に戻って開店したそうです
此所も一度来店してお店のファンになりました
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いつもオーダーするのが山芋だけで作った人気メニューのとんとん焼きと豚もやしせいろ鍋
とんとん焼きは本当にふわふわのトロトロ 1人前でもボリューム満点なんで間食するとかなり満腹になります
それと豚もやしせいろ鍋 大阪のお店で映画ブラックレインの撮影中に故松田優作さんが撮影中に何度も来店
して注文していたそうです 豆付きもやしと豚肉のせいろ鍋をポン酢で頂くんですが これがもやしの
シャキシャキ感が堪りません 豚肉の方も油が抜けるのでヘルシーです
一度食べて病み付きになりました 自分も休暇中に真似をして作る事があるんですがお店の味は出ないですね
一度しゃぶしゃぶ様の豚肉を使用したら肉が固くなってしまって失敗でした
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それでももやしが旨かった
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前に連れてきた若者の同僚も 肉ではなくてもやしばかり旨い
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デジカメのバッテリーがあがって携帯で撮ったらピンぼけでした
とんとん焼きが1人前約1000円豚もやしせいろが2人前からで1200円ヘルシーでリーズナブルで
最高です
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魚介類やお好み焼きやホルモン鍋や冬のキンキ鍋等隙がなく色々メニューも豊富です
2日感のカロリーを考えると撮り過ぎなんですが今回は函館に泊まれて本当にラッキーでした
ウマウマな2日間だったのでした
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