あいLOVE☆空

空を眺めるのが大好き♪
そんな私のつぶやきを聞いてね!

今週もお疲れさまです。

2006年02月25日 | Weblog

やっと週末&休日です(ё_ё)v
皆さんも毎日本当にお疲れさまです

今週は、夜間会議や遠足もありましたから
長い長い一週間に感じました

なので疲れもあったのかな~?
夕食作って食べ終えると、もうそこで眠くて眠くて
そこから1時間くらいひと眠りした日もありました


そんな状態でしたので、夕食作りも手抜きばっかり~
これにはすごーく反省していますm(u_u)m

でやっていたのですが、日本人は面倒くさがり屋が多いらしいです。
例えば・・・
皮を剥かなきゃ食べられない果物(りんご・柑橘類)の
売り上げが落ちているらしいですし・・・
蟹やエビ・栗なども皮が剥いてあるものが売れに売れているらしいですよ

実は、私もそういうものを利用しちゃうことが多いんですけどね


*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
ところで、、で検索しているときに
こんな簡単クッキングを見つけちゃいましたよぉ~
簡単だけじゃなく、見た目でも美味しそうだったので
今度作ってみようかな~と思いました(ё_ё)v

 

 
材料

・米          3合(炊飯器用3カップ)
・梅干(低塩)     大3個
・枝豆(塩茹したもの) 150g
・永谷園「松茸の味お吸いもの」3袋


作り方
①米をとぐ。

②といだ米に梅干、松茸の味お吸いもの
(具を取り除いた方が仕上がりがきれいになります。)を入れ
水は通常米を炊く分量より少なめに合わせ、全体を軽く混ぜてから炊く。

③炊き上がったごはんに、枝豆を入れ蒸らす。

④蒸らしたら、梅干の種をとり、全体を混ぜてできあがり

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

梅干し大好き人間の私
もう見ているだけでお腹が鳴ってしまいましたヘ(ё_ё)ノ
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする