今朝は6時半には目が覚め、久々にパンを焼きたく仕込むことに
イーストのパンです。
中身はハム、玉ねぎピーマン、でマヨネーズで


いい香り~~

時間がないとできないので、お休みの日貴重です
昨日の晩御飯
なすの肉味噌がけ・・・
日経新聞のinteresseのfoodにあったのをやってみました

味噌にはにんにくしょうが、ネギ、みりん、酒、赤唐辛子が入って、ピリッとインパクトがありました
なすはフライパンで焼きます。
しそ、みょうがを添えて
いつもの料理と少し変わり、美味しかったです
夏野菜のトマトに続き、なすも美味しいですね。
とろろが大好きで
マグロとよく頂きますが
昨日はわかめや大根の千切り、しそをたっぷり足して
大盛りの一品を作りました

なかなか相性も良くとろろにはお出しで味がついてるので、そのまま
つるつる~っと夏の暑い日によかったですよ