見出し画像

あ~した天気にな~れ

オムハヤシ・抹茶葛プリン

             クリックすると大きくなリます


友人がハヤシソースを作って持ってきてくれました
これです

お野菜お肉がコトコト煮込まれてトロトロ
デミグラスソースでは無くハヤシソースだそうです

オムハヤシにして食べて~!
おすすめ!!というので

作りました





うれしくて画像たくさんUPさせてもらいました

オムライス作りました

炊飯器でチキンライス

だからフライパンでぷるぷる卵焼きを作っただけ

おいしかった~

お子様ランチ風笑顔になる食事

朝から完食、元気だね~

体調戻りつつあります




抹茶葛プリン







葛粉と抹茶、牛乳、砂糖を鍋で温めて器に入れ、冷蔵し

トッピングはぜんざい<市販のもの>
生クリーム、黒蜜でした

葛がほどよくやわらかくゼリーとも違う感じです

和のデザートは、あきませんね

ブログ村に参加しています
↓良かったらポチットおねがいします🎶

コメント一覧

お天気ママ
箱入り嫁さん
こんにちは、
そのとおりですね
ハヤシソースのおかげです、感謝
箱入り嫁 
http://aquamarine1956.cocolog-nifty.com/blog/
こんにちは。

私もだれか『トロトロハヤシソース』持ってきてくれないかなぁ(#^^#)
とてもおいしそうなオムハヤシです♡
抹茶葛プリンも食べた~い!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事