【おめん】四条先斗町
京都でうどんを食べるならどこがいいか
うーーーーん・・・かなり迷います。
めったに行かないけど、街にでかけたらココがいいかな〜
入るときはすいてたけど出るときは大混雑。
新春白みそ仕立てのうどん(1,500yen)
京都といえば白みそ。
もちろん我が家の雑煮も白みそ。
甘くてだしのきいたおつゆに歯ごたえのあるうどん。
ゆずの香りがいい感じです。
最後の1滴まで飲み干してしまいました。
カニと生ゆばのあんかけうどん(1,400yen)
こちらも少し甘めなあんかけのおだし。
たっぷりのゆばとネギとしょうががマッチング。
寒い冬に体の芯まで温まります。
今日は食べなかったけど、一番のメインは「おめん」です。
8種類くらいの薬味(白菜の漬物・きんぴらごぼう等々)と
一緒に食べるつけうどんです。
どれを食べるか迷っちゃいます。
writer:ゆりへー
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