やんちゃな麺ラーこと「辰屋」にランチ。本日も待つ事20分。やってきました。辰屋富士。かつお節やらもやしが大噴火です。よく行く「陸」と比較すると背脂がスープの層になっている分辰屋の方が満腹感があります。やはりワイルドな辰屋にくらべ陸は優等生でしょうか。どっちも大好き。
私流辰醤油ラーメンの食べ方(邪道編)
1.具はサイドから攻撃せよ。
1.野菜はスープに浸して食せ。
1.かつお節がこぼれても構わず豪快に食せ。
1.麺ともやしをからめて食せ。
1.煮玉子・チャーシューは目をつぶって味わえ。
1.刻み玉ねぎは浸しすぎるな。
1.具が沈んできたら一気に食せ。
1.ニンニクは香りと回りのスープで我慢しろ。
スープ濃すぎず麺もチャーシューもプリプリ 大満足★★★★★じゃった。
私流辰醤油ラーメンの食べ方(邪道編)
1.具はサイドから攻撃せよ。
1.野菜はスープに浸して食せ。
1.かつお節がこぼれても構わず豪快に食せ。
1.麺ともやしをからめて食せ。
1.煮玉子・チャーシューは目をつぶって味わえ。
1.刻み玉ねぎは浸しすぎるな。
1.具が沈んできたら一気に食せ。
1.ニンニクは香りと回りのスープで我慢しろ。
スープ濃すぎず麺もチャーシューもプリプリ 大満足★★★★★じゃった。