穴があったら入りたい

癒し系ファミリーブログ

小麦と酵母 濱田家/三軒茶屋

2009-01-30 | 世田谷線沿線
アド街とかテレビによくでる三軒茶屋世田谷通り沿いにある寿司屋のカウンターが名物のパン屋「小麦と酵母 濱田家」へ。対面式で寿司を選ぶようにパンを指名する。味も真心も一級品です。


ふわふわ生地にたっぷり入ったリンゴ。

このように美味しすぎて夢中に食らいつきます。 ガゥガゥ

新 上町食堂 リニューアル/上町

2009-01-27 | 世田谷線沿線
宣伝しておきましたよ~
毎度いってるのでデジカメ撮影はしてません。
東京塩ラーメンが新しく仲間に加わりました。 通称「しんしお」です。
今なら1月31日まで600円が300円と半額です。
店内もオープン感覚で女性にも入りやすくなりました。
昔は飲み&つまみでダラダラしていた方もいたがちょっと浮きそうな内装です。

麺屋ZERO1 駒沢大学店

2009-01-24 | ラーメン(二郎系)
昨年12月4日OPENの麺屋ZERO1 駒沢大学店にランチ。蒲田と高円寺にも店を構えるガッツリ&武士系魚介のタッグマッチ。二郎同様店内の自販で食券を購入する仕組みです。

特製ガッツリ汁なし麺880円。特製とは、半熟味玉+肉増仕様なのです。初めて入るお店はブログ的にインパクトが大事ですからね。ニンニクもトッピングで男のラーメンといったところだ。

麺はつけ麺でトレンドになった浅草開化楼特製麺。ツルッと喉越しがあります。
全体的に量は少ないのでほんとにガッツリ大盛りもいけますね。つけ麺用の割りスープもカウンターにありますが、豚骨魚粉系のラーメンでないと魚介の旨みたっぷりのスープが台無しになります。

ここ8ヶ月週3・4回のペースでカレー屋巡りしていたせいか(いや、関係ない)大変恥ずかしい思いをしました。
もう食券を買っているのにも関わらず「ごちそうさま!」と立ち上がり千円札を手に取り・・・15秒・・・・赤面したのはいうまでもない。もうお会計すんでるやん。周りのお客さんは黙々と食べ、店員さんはラーメン作りに集中。一人だけ立ち尽くしていた自分が・・・「穴があったら入りたい」ああ空白の15秒。
この千円札をQBハウスでさっぱりするも、野口英世の顔の部分を折り曲げ、ニヤっとさせるのも貴方しだい。

おもいでボロボロ

2009-01-16 | 世田谷線沿線
毎年12月15~16日、1月15~16日の4日間開催される世田谷ボロ市。
400年以上にわたる歴史のある伝統の市です。テレビで宣伝したことによりいつも以上に大盛況でした。


天候にも恵まれ昼も夜も人の波です。

観光バスも来ていたり・・・・・



趣味さえ合えば・・・愉しいボロ市。


美味しい食べ歩きと夜の裸電球が好きです。
また来年会いましょう。

韓国料理 paku-paku/ 三軒茶屋

2009-01-13 | 旨いもの
真っ赤なスープが地獄絵巻に!

三軒茶屋の小さな韓国料理「paku-paku」にてお食事。韓国風チゲ鍋も辛いもの好きな私は余裕シャクシャクですよ。色々なマッコリも飲み放題でお料理1品1品お料理も美味しかったよ。

残りのスープに玉子、ご飯にチーズをプラスするとあらまぁ「リゾット」に。これは大ホームランなる美味さでした。