
お昼のランチは、宴会場でいただきます。ツアーなので、特別コース料理になります。まず、先附。枝豆豆腐です。モッチリしてて美味しかったです。
お造り。カンパチ、鮪、鯛、ぼたん海老。
ボタンエビは、プリプリで甘かったです。
酢の物は、ズワイガニ。
身にして見ると結構な量です。ただ、ここまで集めるには、無言での作業・・・。
煮物は、芋?を使った真丈かな・・。醤油ベースのやや甘い餡がひいてありました。
焼き物は、鮭の朴葉焼き。味噌の風味です。
鍋物は、和牛のすき焼き風。
真ん中の赤いものは、マンナンレバーみたいです。(こんにゃく製)
グツグツして来たら、出来あがり。
コレを「とろろ」に付けていただきます。これは、新感覚。なかなか美味しかったです。
揚げもの。
海老の天ぷらは、かなり残念な仕上がり・・・。ってか、甘海老?って感じの海老でした。
炊き込みご飯もありました。
一応、「松茸ごはん」です。
僅かではありますが、松茸らしき、きのこの破片が見えています。
茶碗蒸し。
舌触りのいいプルプルの茶碗蒸しです。
そして、ご飯もの。「松茸ごはん」があるのに、白ご飯も?! さすがに、全部はいただけませんでした・・。
デザートは、ゼリー寄せ。柑橘系の風味でしたが、まぁ、こりゃ、フツーかな。
ボリュームはかなりの物で、全体的には、それなりに美味しかったです。正直、もう少し、量を減らして、グレードを上げてくれたら嬉しかったかな。
まぁ、温泉も堪能出来ましたし、ツアーの料理としたら、納得のレベルです。倉吉・三朝は、また来たい観光地ですね。牛骨ラーメンもありますし。
楽しいグルメツアーでした。
松茸ご飯も食べれて、ボリュームたっぷりの
特別コース
充実したランチタイムでしたね!
私も旅に出たい~
カニって食べだすと、無言になってしまいますよね・・。
ツアーのランチで、ボリューム満点。
お風呂も良かったし、また行ってみたいです。
これから季節も良くなるし、旅行いきたいですね。