
朝晩は、めっきり冷えてきましたね。今晩は、あったかいおうどんをいただいてきました。
川大そばにある、『とも作』さん。
ここは、以前、紹介したお店ですが、当時は、夏で、「とも作ぶっかけ」をいただいたのですが、今夜は、フォトの『こんぴらうどん』をいただきました。
これには、大振りな海老のてんぷらと、お餅のてんぷらが入った温かいおうどんです。
モチが柔らかくてなかなかの食感でした。あったかいうどんでもコシのある麺はウマイの一言。このあたりのうどん屋さんは、あまり、コシのあるうどんがないので、本場讃岐で修行された麺は一味違います。
これからの季節、お世話になりそうなお店です。

ウ、ウマ~な、おうどんでした。ご馳走さまでした。

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