帰省すると必ず1回はいくのが、資さんうどん。
天カスとトロロ昆布は入れ放題です。
なので、たぬきうどんや、トロロ昆布うどんはメニューにありません。
トロロといえば、トロロイモを指します。
飯田橋の立ち食い蕎麦屋でトロロそばを注文したとき、トロロ昆布が
入った蕎麦が出てきた時は、詐欺だと思いました。(笑)
今回注文したのは、かしわ汁うどん
かしわうどんは、甘辛く煮た鶏肉が入ったうどんですが、かしわ汁うどんは
鶏肉とタマネギ、ごぼうを炒めたものが入っています。
この具の量で200円増しは詐欺だと思いました。ヾ(^_^ )ォィォィ
やはり定番のごぼ天うどんがお薦めですね。400円。大盛り60円増し。
おでんもあります。
自分で取り皿にとって食べます。
天カスとトロロ昆布は入れ放題です。
なので、たぬきうどんや、トロロ昆布うどんはメニューにありません。
トロロといえば、トロロイモを指します。
飯田橋の立ち食い蕎麦屋でトロロそばを注文したとき、トロロ昆布が
入った蕎麦が出てきた時は、詐欺だと思いました。(笑)
今回注文したのは、かしわ汁うどん
かしわうどんは、甘辛く煮た鶏肉が入ったうどんですが、かしわ汁うどんは
鶏肉とタマネギ、ごぼうを炒めたものが入っています。
この具の量で200円増しは詐欺だと思いました。ヾ(^_^ )ォィォィ
やはり定番のごぼ天うどんがお薦めですね。400円。大盛り60円増し。
おでんもあります。
自分で取り皿にとって食べます。
と言いつつ200円アップは悔しいね。
私はドケチな部分もあって おうどんを外食するのは何か悔しいです(笑
>どの うどんでも良いじゃないの!
「かけ」しか注文しないσ(^^)が、この店だけは
トッピング前提なんです。
だって、「かけ」が320円くらいするんです(笑)。
>と言いつつ200円アップは悔しいね。
この量で200円はきつい(爆)。
>私はドケチな部分もあって おうどんを外食するのは何か悔しいです(笑
そうなんです。ジャスコ3玉98円ですから、
自宅で作ったほうが安上がり・・・・
のはずが、ポイントはダシなんです。
あの味は、あそこでしか味わえない。
それを確かめたくて、行きたくなるのです。
ですので、間違えてもカレーうどんは頼みません(笑)。
福岡で「ごぼ天うどん」と言ったら、ごぼうの天ぷら(かき揚げ?)が乗ってるんですよね。
私、おでんに入っている「ごぼう天」だと勘違いしてて驚いたことがあります。
そういえば、おでんのゴボウ天の可能性がありますネ。
ゴボ天と言えば、ゴボウの天ぷらしか頭にありませんでした。
昔は丸天入れ放題のうどん屋さんもありました。
交通量が多く、しかも速度も出す幹線道路沿いに店があったので、現在もあるのか不明ですけど…。
200円アップはちょっとね。
それに とろろうどんは とろろいもでしょ。
詐欺っていうか、間違いじゃ?
ダシはやっぱりキメテかなあ。
真似できるものなら、真似したい。
「つゆの素」から脱却できないジョルジュでした(涙)。
>ゴボ天かー。 美味しそう。 今度やってみよ。
この店のゴボ天大きいです。
このどんぶりの端から端まで、なんとか入るくらいの
長さがあります。それが4,5本入ってトッピング料80円。
>それに とろろうどんは とろろいもでしょ。
そうですよね!!でも、うどんより蕎麦のほうが
とろろはマッチする気がします。ヾ(^_^ )ォィォィ
>詐欺っていうか、間違いじゃ?
JR飯田橋駅東京駅側改札口出て左側の蕎麦屋は要注意です(笑)。
>ダシはやっぱりキメテかなあ。
>真似できるものなら、真似したい。
ジョルジュさんなら、もっと良いものができそうです。
このダシ、母方の祖母の家に遊びに行ったら
頼んだくれた出前のうどんのダシの味にそっくりなんです。
今思うと、祖母の料理したものは食べるの拒んで
申し訳ないことをしました。
バーちゃん、こめんね。
>「つゆの素」から脱却できないジョルジュでした(涙)。
忙しいと仕方ないですヨ。
σ(^^)なんか、ダシの取り方を知らん(自爆)。