東亜ホーム社員日記

東亜ホーム㈱の社員の日常を徒然なるままに日記にしました。

山ウド

2012-05-15 | H専務日記
       春には欠かせない山の幸・山ウド



     

     

       毎年峠の紫陽花を紹介してるNさんの山で採れた山ウドです。
       山のウドは香り高くほろ苦さが最高です。
       今夜はウドメニュー
       色んな料理にしてみました。
       葉っぱは天ぷら


          

       酢水につけてチシャのサラダ

     

       しゃぶしゃぶ肉に巻いて


     

       定番ウドの酢味噌和え

     

       赤豆を入れた豆ご飯

     


       母の日の食卓の上は春の香りいっつぱいのヘルシーな山菜料理と
       子供達からの素敵なお花のアレンジで


     

     

       幸せな気分でいっぱい山の幸に乾杯です。







  ← ランキング参加中です! ポチっとよろしくお願いします。