をお隣の方に頂きました。
こ、これをどうしろと・・・。
何を隠そう、破竹を手に入れるのは初めてです。
早速iphoneで検索すると、どうやら普通のタケノコより
灰汁が少ないようで、ぬかで茹でなくても大丈夫、と書いてありました。
早速、塩ゆで。
で??どうしたら??
普通のタケノコと同じようにダシで炊いてもいいようです。
包丁を入れると柔らかい!!
ので、ちょっとサラダにして食べてみました。
結構美味しいです。
残りはどうしようかな~。
破竹なんて実家で出てきたことないので、
ちょっとビックリしましたが、なんてことない、
普通のタケノコより調理が簡単でした。
今度はタイカレーにでもしてみようと思います。
作ったらアップします。
← ランキング参加中です! ポチっとよろしくお願いします。