今年も新鮮な夏野菜をいっぱい頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/cb/a019b81bf36dba1e65f1262c102eae00.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/bb/9b95833ace43f7963bf271f180d31e9e.jpg)
今夜の食卓は野菜たっぷりのヘルシーメニューです。
ズッキーニのツナ味噌焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/35/34f62df54be8787c8b2c4f9e3336e5ea.jpg)
サラダ菜のサラダ
きゅうりの酢物
プチトマトのハニーマリネ
デザートは超簡単エッグタルト
タルトの皮はギョウザの皮を使ってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/fe/e34f4cb067e50a2d366269170272c68c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/7b/f48ecffba761a7cac8ed61fb9d45011f.jpg)
生クリーム・卵・砂糖・バニラエッセンスを混ぜるだけ
ホイルの上に皮をしき流し込んでオーブンで焼くだけで
超簡単デザートの出来上がり
レストランぽく盛り付けていい感じに出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/40/da51e0dcd022d937d56dc520576cf70c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/c7/75bd97bd43aba26709ec0dd206dc0561.jpg)
この時期には必ず漬けたいきゅうりの辛子漬け
大きなきゅうりは種を取り一晩塩漬けしてから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/fd/63e8e251e21467a220ae17c866ae6b37.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/9d/040980186f3e0e16e31de624a118cbb2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/4e/c715cc5035dccf96ee402f7f1237636e.jpg)
分量のタレに漬け込みます。
2~3日で美味しいきゅうりのお漬物が出来上がります!
いつも新鮮なお野菜を作って頂くT様に辛子漬つけお届けしますね。
← ランキング参加中です! ポチっとよろしくお願いします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/cb/a019b81bf36dba1e65f1262c102eae00.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/bb/9b95833ace43f7963bf271f180d31e9e.jpg)
今夜の食卓は野菜たっぷりのヘルシーメニューです。
ズッキーニのツナ味噌焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/35/34f62df54be8787c8b2c4f9e3336e5ea.jpg)
サラダ菜のサラダ
きゅうりの酢物
プチトマトのハニーマリネ
デザートは超簡単エッグタルト
タルトの皮はギョウザの皮を使ってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/fe/e34f4cb067e50a2d366269170272c68c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/7b/f48ecffba761a7cac8ed61fb9d45011f.jpg)
生クリーム・卵・砂糖・バニラエッセンスを混ぜるだけ
ホイルの上に皮をしき流し込んでオーブンで焼くだけで
超簡単デザートの出来上がり
レストランぽく盛り付けていい感じに出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/40/da51e0dcd022d937d56dc520576cf70c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/c7/75bd97bd43aba26709ec0dd206dc0561.jpg)
この時期には必ず漬けたいきゅうりの辛子漬け
大きなきゅうりは種を取り一晩塩漬けしてから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/fd/63e8e251e21467a220ae17c866ae6b37.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/9d/040980186f3e0e16e31de624a118cbb2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/4e/c715cc5035dccf96ee402f7f1237636e.jpg)
分量のタレに漬け込みます。
2~3日で美味しいきゅうりのお漬物が出来上がります!
いつも新鮮なお野菜を作って頂くT様に辛子漬つけお届けしますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/21/d017646b3ecc3906f4b4d4d20a690509.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)