東亜ホーム社員日記

東亜ホーム㈱の社員の日常を徒然なるままに日記にしました。

竹の子

2012-05-03 | H専務日記
      この所毎日のように竹の子が届きます。


     
     
      竹の子の時期の我が家の食卓はお寿司や煮物が続きます。 
      タケノコに飽きあきしてたところ   
      先日行ったカフェのランチプレートの中に 
      ちょっと変わったタケノコメニューが                      
      早速、我が家風にアレンジして作って見ました
      薄くスライスしたタケノコにオリーブオイルとハーブソルトをかけて


     

     

     


      その上にローズマリー・イタリアンパセリ・パン粉などを乗せて
      200℃くらいで15分位焼くだけ
      はい出来上がり


     


      結構いけますよ!
      簡単で美味しいので我が家の食卓にはもう何度も出てます。


     


      連休中、毎日の献立に悩んだ時の一品に是非お試しあれ   







  ← ランキング参加中です! ポチっとよろしくお願いします。