山ウド 2012-05-15 | H専務日記 春には欠かせない山の幸・山ウド 毎年峠の紫陽花を紹介してるNさんの山で採れた山ウドです。 山のウドは香り高くほろ苦さが最高です。 今夜はウドメニュー 色んな料理にしてみました。 葉っぱは天ぷら 酢水につけてチシャのサラダ しゃぶしゃぶ肉に巻いて 定番ウドの酢味噌和え 赤豆を入れた豆ご飯 母の日の食卓の上は春の香りいっつぱいのヘルシーな山菜料理と 子供達からの素敵なお花のアレンジで 幸せな気分でいっぱい山の幸に乾杯です。 ← ランキング参加中です! ポチっとよろしくお願いします。 « さくらんぼ狩り | トップ | 母の日 »