東亜ホーム社員日記

東亜ホーム㈱の社員の日常を徒然なるままに日記にしました。

自然の恵み

2013-03-29 | H専務日記
       スーパーで春の山菜が並び始めました。
       今日はウド・タラの芽を買ってみました。
       いつもは天ぷらやウドの酢味噌和えを作りますが
       今夜はちょっとお洒落に
       タラの芽は餃子の皮の中にタラの芽とチーズを包み


     

     

     

     



       ウドの皮をむき皮をキンピらに
       中身は千切りにしてアボガドと合えてみました。


     

     

     


       独特の苦みの成分は抗酸化作用のあるポリフェノールを含み
       代謝を良くする働きがあるそうです。
       花粉症にもいいかも?
       春も感じられてお味も良い自然の恵みに感謝です。





  ← ランキング参加中です! ポチっとよろしくお願いします。