この所毎日のように竹の子が届きます。
竹の子の時期の我が家の食卓はお寿司や煮物が続きます。
タケノコに飽きあきしてたところ
先日行ったカフェのランチプレートの中に
ちょっと変わったタケノコメニューが
早速、我が家風にアレンジして作って見ました
薄くスライスしたタケノコにオリーブオイルとハーブソルトをかけて
その上にローズマリー・イタリアンパセリ・パン粉などを乗せて
200℃くらいで15分位焼くだけ
はい出来上がり
結構いけますよ!
簡単で美味しいので我が家の食卓にはもう何度も出てます。
連休中、毎日の献立に悩んだ時の一品に是非お試しあれ
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タケノコに飽きあきしてたところ
先日行ったカフェのランチプレートの中に
ちょっと変わったタケノコメニューが
早速、我が家風にアレンジして作って見ました
薄くスライスしたタケノコにオリーブオイルとハーブソルトをかけて
その上にローズマリー・イタリアンパセリ・パン粉などを乗せて
200℃くらいで15分位焼くだけ
はい出来上がり
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