いつもは面倒で、TVのレシピは作らないんですが
簡単そうだったので作ってみました。
おいしかったので、メモ代わりに残しておきます。
写真撮り忘れた・・・。
○材料(2人分)
トマト1個
アボガド1個
生ハム 適量
オリーブオイル 大さじ1
お好みでむき海老など
冷やし中華(しょうゆだれ)
ホールトマト1缶(400g)
氷
○作り方
1 トマト、アボガド、生ハム(むきえび)は食べやすいように一口サイズに切って
オリーブオイルであえます。
2 冷やし中華をゆでて、ざるにあけ、冷水(氷水だとなおよし)でぬめりをとります。
3 ざるで水気を切り、スープ作り。
4 しょうゆだれ1袋とホールトマト、氷をミキサーで混ぜます。(氷はミキサーの熱であたたかくなるのを防ぐためにいれるみたいです)
5 盛り付けて終わり。
いつもの冷やし中華にあきたら是非食べてみてください!
簡単そうだったので作ってみました。
おいしかったので、メモ代わりに残しておきます。
写真撮り忘れた・・・。
○材料(2人分)
トマト1個
アボガド1個
生ハム 適量
オリーブオイル 大さじ1
お好みでむき海老など
冷やし中華(しょうゆだれ)
ホールトマト1缶(400g)
氷
○作り方
1 トマト、アボガド、生ハム(むきえび)は食べやすいように一口サイズに切って
オリーブオイルであえます。
2 冷やし中華をゆでて、ざるにあけ、冷水(氷水だとなおよし)でぬめりをとります。
3 ざるで水気を切り、スープ作り。
4 しょうゆだれ1袋とホールトマト、氷をミキサーで混ぜます。(氷はミキサーの熱であたたかくなるのを防ぐためにいれるみたいです)
5 盛り付けて終わり。
いつもの冷やし中華にあきたら是非食べてみてください!
私はまだ他のブログにコメントしたことないです・・・。
また是非遊びに来てくださいね~