いちごぎうにうのハッピーライフ

日常思ったことを書き留めます。

TVのレシピ、おいしかった~(イタリアン冷やし中華)

2013-06-29 14:10:39 | 日記
いつもは面倒で、TVのレシピは作らないんですが
簡単そうだったので作ってみました。
おいしかったので、メモ代わりに残しておきます。

写真撮り忘れた・・・。

○材料(2人分)
トマト1個
アボガド1個
生ハム 適量
オリーブオイル 大さじ1
お好みでむき海老など

冷やし中華(しょうゆだれ)
ホールトマト1缶(400g)


○作り方
1 トマト、アボガド、生ハム(むきえび)は食べやすいように一口サイズに切って
  オリーブオイルであえます。
2 冷やし中華をゆでて、ざるにあけ、冷水(氷水だとなおよし)でぬめりをとります。
3 ざるで水気を切り、スープ作り。
4 しょうゆだれ1袋とホールトマト、氷をミキサーで混ぜます。(氷はミキサーの熱であたたかくなるのを防ぐためにいれるみたいです)
5 盛り付けて終わり。

いつもの冷やし中華にあきたら是非食べてみてください!