・冷やご飯:大盛り
・納豆:加藤敬太郎商店の酒田納豆1/2パック。
・万能ネギ:福岡県産博多万能ねぎ3〜4本、小切り
・卵:平飼い卵の黄身だけ
・蕎麦つゆ:ヤマエ食品の高千穂峡つゆ(あごだし)大さじ2杯くらい。ヤマエさんの蕎麦つゆはどれも美味しいですがあごだしは絶品。
・リンゴ酢:ミツカン かんたんリンゴ酢 大さじ1
・オリーブオイル:日清オイリオボスコEXV 大さじ1。。。ボスコはナチュラル感があります。
・辛子:ハウス無着色ねり和からし。チューブから2cmくらい出す。
・ポン酢醤油:馬路村ポン酢醤油 ゆずの村 小さじ1。
・青海苔:カメセの青海苔 小さじ3。独特の瓶。
以上を粘りがよーく出るまで混ぜ合わせる(青海苔とポン酢は納豆の粘りが出るまで混ぜ合わせた後にトッピングする感じ)。