さて、我が家の夕食が出来上がる前に…。
って、もう出来上がりましたけど。
思い出させて頂いた、byerlyさまリクエストの、「暮しの手帖」の古い古い私のお料理本をご紹介します。
1973年8月30日購入と、裏表紙に私のメモがあります。
懐かしい帝国ホテルの料理長であった、村上信夫さんの、初期のお手本お料理本です。
ちなみに代表的なものを載せてみますね。
右下のシミだらけの白黒ページ(ノウハウページは白黒写真でした)は良く作った「すぶた」のページ!
残念ながら、最近は全く作ることがありません。息子に豚肉は適さないので。
そして、偶然にも、○恊でたのんでいた、こちらが来ました。
トーストにしっかり塗って頂くと美味しい!!
しかし、これも息子には×とほほ…、です。
さて、今夜の我が家はこの通りの「おでん」です。スジは下の方に潜んでいます(笑)。
画像ではまだ味が浸みた色をしてませんね。煮込んでる途中です。
これから約20分ほど弱火でコトコト…出来あがりっ*
いただきまぁ~す*