燻製をつくる 20230603 2023年06月03日 | つれづれなるままに、ひとりごと。 初チャレンジ。何年も前に頂いたSOTOの燻製器。数週間前に片栗粉で器の下処理を済ませてました。ベーコンブロック、サバ、ウィンナー、ゆで卵。チップはサクラ。温度計が80度を超えてから約10分。一応出来ました〜まあまあ上手く出来たような気がします。酒の肴にピッタリですが、私はお酒飲まないので…^^;食材の下拵えで風干ししている間、今更ですがスラムダンクを観に行きました。すごく良かったです。また観たいくらい。ちなみにほぼ満席でしたよ。 « 今期初渓流 20230521 | トップ | ハンモック »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する