※ 画像上段は、 12 月 1 日午後 5 時 16 分撮影。
※ 画像下段、 本日の 「生活の記録」 の就寝時刻は、 翌朝確定。
※ 画像下段、 本日の 「生活の記録」 の就寝時刻は、 翌朝確定。
チックおばさんは魚貝類を捌くのが得意です。 おかげでタック爺は、 新鮮な刺身を四季折々に味わうことができます。
ちょっと日付が遡りますが、 今月 1 日に、 行きつけのスーパーの鮮魚コーナーから新鮮な釧路産ホッキ貝を購入し、 さっそく刺身を作ってくれました。 この時季のホッキ貝は身が締まり、 甘味があって、 この上もなく美味です。 ついビールが弾み、 350 ml 缶を二つも飲んでしまいました。