タックの庭仕事 -黄昏人生残日録-

我が家で作るホッキ貝(釧路産)の刺身

※ 画像上段は、 12 1 日午後 5 16 分撮影。
※ 画像下段、 本日の 「生活の記録」 の就寝時刻は、 翌朝確定。


 チックおばさんは魚貝類を捌くのが得意です。 おかげでタック爺は、 新鮮な刺身を四季折々に味わうことができます。

 ちょっと日付が遡りますが、 今月 1 日に、 行きつけのスーパーの鮮魚コーナーから新鮮な釧路産ホッキ貝を購入し、 さっそく刺身を作ってくれました。 この時季のホッキ貝は身が締まり、 甘味があって、 この上もなく美味です。 ついビールが弾み、 350 ml 缶を二つも飲んでしまいました。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「行住坐臥」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事